https://rvwa.ru/20230828/767258.html
Малое инновационное предприятие ООО "Терруар Концепт СПбГУ"
Малое инновационное предприятие ООО "Терруар Концепт СПбГУ" - 28 августа 2023, 16:37 ФСРО АВВР
Малое инновационное предприятие ООО "Терруар Концепт СПбГУ"
Terroir Сoncept предоставляет услуги по консалтингу агропредприятий со специализацией на проектировании виноградников и аналитической диагностике их экологических условий
2023-08-28T16:30+0300
2023-08-28T16:30+0300
2023-08-28T16:37+0300
наука и образование
агентства винного консалтинга
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
/img/07e7/07/1f/767580_0:127:1416:923_1920x0_80_0_0_2f98794b768b7f85980d22bc9ed3aba3.png
Команда Terroir Сoncept — победители конкурсов "Start-up СПбГУ–2021" и AgroCode Awards 2022, на которых они представили сервис по поиску и оценке перспективных земель для возделывания винограда. Сейчас Terroir Concept представляет собой агротех-стартап и малое инновационное предприятие совместно со своей альма-матер — СПбГУ.ИсторияВ виноградарстве и виноделии неоспорима роль концепции терруара. Синергия почвы, климата, рельефа, возделываемых сортов и технологий производства определяет качество вина и его индивидуальность.В условиях стремительного развития виноделия России, концепций вин ЗГУ и ЗНМП, возрастает необходимость научно обоснованного зонирования терруаров и детальных исследований почвенно-климатических условий на предпосадочной стадии с последующим учётом в проектировании.Созданию Terroir Concept предшествовали годы научных исследований винодельческого терруара и его влияния на производственные процессы в виноградарстве и виноделии, проводимые основателем компании Александром Аверьяновым в России и Франции.Сейчас география проектов, реализованных Terroir Concept, охватывает Севастополь, Республику Крым и Краснодарский край, одни из ведущих винодельческих регионов России.Направления деятельности:КомандаВ команде Terroir Concept объединены аспиранты и выпускники естественно-научных направлений Санкт-Петербургского государственного университета, специалисты в виноградарстве, почвоведении, климатологии, цифровой картографии, аэрокосмической съёмке, IT-разработке и распределенных базах данных.Александр АверьяновГенеральный директор компании, аспирант кафедры почвоведения и экологии почв СПбГУ.Разработал и внедрил в практику методики адаптивно-ландшафтного подбора подвоев и интегральной оценки почвенного компонента винодельческого терруара.Светлана БагроваДиректор по исследованиям и разработкам, выпускница СПбГУ, магистрантка КубГАУ.Михаил ШишкинГлавный инженер, выпускник СПбГУ.Евгения АндросоваВедущий аналитик, выпускница СПбГУ.Как найтиТелефон: +7 (921) 442-79-94Е-mail: averianov@terroirconcept.com
ФСРО «Ассоциация виноградарей и виноделов России»
ФСРО «Ассоциация виноградарей и виноделов России»
2023
ФСРО «Ассоциация виноградарей и виноделов России»
ФСРО «Ассоциация виноградарей и виноделов России»
Новости
ru-RU
https://rvwa.ru/docs/about/copyright.html
ФСРО «Ассоциация виноградарей и виноделов России»
ФСРО «Ассоциация виноградарей и виноделов России»
/img/07e7/07/1f/767580_8:0:1407:1049_1920x0_80_0_0_59a346d1b6dfcb7ecf7c044e6f1f21c0.pngФСРО «Ассоциация виноградарей и виноделов России»
ФСРО «Ассоциация виноградарей и виноделов России»
ФСРО «Ассоциация виноградарей и виноделов России»
ФСРО «Ассоциация виноградарей и виноделов России»
агентства винного консалтинга
Малое инновационное предприятие ООО "Терруар Концепт СПбГУ"
Terroir Сoncept предоставляет услуги по консалтингу агропредприятий со специализацией на проектировании виноградников и аналитической диагностике их экологических условий
Команда Terroir Сoncept — победители конкурсов "Start-up СПбГУ–2021" и AgroCode Awards 2022, на которых они представили сервис по поиску и оценке перспективных земель для возделывания винограда. Сейчас Terroir Concept представляет собой агротех-стартап и малое инновационное предприятие совместно со своей альма-матер — СПбГУ.
История
В виноградарстве и виноделии неоспорима роль концепции терруара. Синергия почвы, климата, рельефа, возделываемых сортов и технологий производства определяет качество вина и его индивидуальность.
В условиях стремительного развития виноделия России, концепций вин ЗГУ и ЗНМП, возрастает необходимость научно обоснованного зонирования терруаров и детальных исследований почвенно-климатических условий на предпосадочной стадии с последующим учётом в проектировании.
Созданию Terroir Concept предшествовали годы научных исследований винодельческого терруара и его влияния на производственные процессы в виноградарстве и виноделии, проводимые основателем компании Александром Аверьяновым в России и Франции.
Сейчас география проектов, реализованных Terroir Concept, охватывает Севастополь, Республику Крым и Краснодарский край, одни из ведущих винодельческих регионов России.
Направления деятельности:
- Комплексные исследования терруара
- Разработка региональных и внутрихозяйственных карт терруаров и микротерруаров
- Проектирование виноградников
- Агрономический консалтинг
- Аналитическая диагностика почвенных и растительных проб
- Разработка IT-решений
Команда
В команде Terroir Concept объединены аспиранты и выпускники естественно-научных направлений Санкт-Петербургского государственного университета, специалисты в виноградарстве, почвоведении, климатологии, цифровой картографии, аэрокосмической съёмке, IT-разработке и распределенных базах данных.
Генеральный директор компании, аспирант кафедры почвоведения и экологии почв СПбГУ.
Разработал и внедрил в практику методики адаптивно-ландшафтного подбора подвоев и интегральной оценки почвенного компонента винодельческого терруара.
Директор по исследованиям и разработкам, выпускница СПбГУ, магистрантка КубГАУ.
Главный инженер, выпускник СПбГУ.
Ведущий аналитик, выпускница СПбГУ.
Как найти
Телефон: +7 (921) 442-79-94