Расположение ресторана "Матрешка" на набережной Тараса Шевченко, одном из самых заметных и красивых мест Москвы, изначально предполагает заведение, где все организовано на высоком уровне: стильный интерьер, качество продуктов и профессионализм команды. Так и есть.
Вместо ожидаемого народного стиля, пространство зала решено в парадигме "индустриальный шик", эпохи конца XIX – начала XX века с чугунными деталями, резным деревянным декором и настоящей антикварной аптекой на месте бара.КухняВ выборе продуктов сделан акцент на локальность – лучшие российские продукты, отобранные в разных регионах страны. Например, грибы – из Костромы, ягненок – из Черкессии, а квас – из Мурома. Шеф-повар здесь – Влад Пискунов, по совместительству известный ведущий кулинарных телепрограмм и автор книг. Каждое блюдо приготовлено по традиционному русскому рецепту, но в авторской интерпретации шефа: салат "Оливье" – по московскому рецепту с раковыми шейками, а суточные щи – с бараниной. Винная картаВ винной карте хорошо представлены российские вина из Крыма, Долины Дона и Краснодарского края, есть даже раритеты в виде Шираза из "Коллекции холостяка" от "Лефкадии".Как найтиАдрес: Москва, Кутузовский проспект, 2/1стр.6Телефон: +7 (495) 154-86-09Сайт: matryoshka-rest.ruВинная картаМенюСоцсетиВКонтактеТелеграм
Расположение ресторана "Матрешка" на набережной Тараса Шевченко, одном из самых заметных и красивых мест Москвы, изначально предполагает заведение, где все организовано на высоком уровне: стильный интерьер, качество продуктов и профессионализм команды. Так и есть.
Вместо ожидаемого народного стиля, пространство зала решено в парадигме "индустриальный шик", эпохи конца XIX – начала XX века с чугунными деталями, резным деревянным декором и настоящей антикварной аптекой на месте бара.
В выборе продуктов сделан акцент на локальность – лучшие российские продукты, отобранные в разных регионах страны. Например, грибы – из Костромы, ягненок – из Черкессии, а квас – из Мурома. Шеф-повар здесь – Влад Пискунов, по совместительству известный ведущий кулинарных телепрограмм и автор книг. Каждое блюдо приготовлено по традиционному русскому рецепту, но в авторской интерпретации шефа: салат "Оливье" – по московскому рецепту с раковыми шейками, а суточные щи – с бараниной.
Винная карта
В винной карте хорошо представлены российские вина из Крыма, Долины Дона и Краснодарского края, есть даже раритеты в виде Шираза из "Коллекции холостяка" от "Лефкадии".